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A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit.; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea.; Extraction; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005
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A cultura do algodoeiro arboreo. Infoteca-e
FREIRE, E. C.; MOREIRA, J de A. N.; BARREIRO NETO, M.; BELTRAO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P.; PIMENTEL, C. R.; SILVA, O. R. R. F. da.
Escolha da area de plantio; Preparo e conservacao do solo; Plantio; Consorciacao; Tratos culturais; Variedades; Adubacao; Controle de pragas; Colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sistema; Trato cultural; Consorciacao; Controle; Perennial cotton; Cultivar; System; Production; Plantation; Pest; Control.; Algodão Arbóreo; Gossypium Hirsutum; Mocó; Praga; Plantio; Produção.; Intercropping..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262509
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Amontoas e cobertura do solo com cama-de-frango na produção de cebolinha, com duas colheitas - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.4379 Agronomy
Zárate, Néstor Antonio Heredia; Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Matte, Leandro Cecílio; Estudante Agronomia, Bolsista PIBIC/CNPq/UFGD, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Vieira, Maria do Carmo; Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Graciano, João Dimas; Facudlade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Heid, Diego Menani; Estudante Agronomia, Bolsista PIBIC/CNPq/UFGD, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Helmich, Marcelo.
Foi estudada a cebolinha Todo Ano, cultivada em solo sem e com 10 t ha-1 de cama-de-frango semidecomposta aplicada em cobertura e com zero, uma e duas amontoas, com duas épocas de colheita. Os tratamentos foram arranjados como fatorial 2 x 3, no delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições. As plantas foram colhidas aos 64 dias após o plantio e aos 40 dias após o corte anterior (104 dias após o plantio). A maior (38,1 cm) e a menor (27,2 cm) altura das plantas foram obtidas no tratamento com e sem cama-de-frango em cobertura e uma amontoa, respectivamente. O maior diâmetro de coleto dos perfilhos foi de 5,92 mm aos 64 dias após o plantio, no tratamento com cama-de-frango e sem amontoa e o menor foi de 4,56 mm aos 104 dias após o...
Palavras-chave: 5.01.03.01-6 Allium fistulosum; Resíduo orgânico; Trato cultural; Renda bruta Manejo e tratos culturais Allium fistulosum; Organic residue; Culture treatment; Gross income.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4379
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Aspargo no Vale do Rio São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. J.
O aspargo é uma cultura perene, dependendo das condições ambientais e, principalmente, dos tratos culturais. Trata da comercialização, praga e doenças da cultura.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Trato cultural; Aspargo; Sistema de Cultivo; Irrigação; Asparagus (Asparagaceae).
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/129343
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Avaliação dos efeitos da intensidade de poda seca sobre a produtividade e o vigor da videira cv. Cabernet Franc. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
bitstream/item/60780/1/CNPUV-PESQ.AND.-13.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda seca; Trato cultural; Cabernet franc.; Produtividade; Uva; Viticultura..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535200
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Contribuição das pesquisas realizadas pela Embrapa Semiárido e instituições parcerias para a cultura da tamareira no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; DIAS, R. de C. S..
Neste trabalho é apresentada uma compilação de informações e resultados de estudos realizados pela Embrapa Semiárido acerca da tamareira. As pesquisas foram desde o estabelecimento das plantas no campo experimental da Unidade até a realização de trabalhos para a caracterização de plantas e frutos. Além de reunir estes resultados científicos e tecnológicos, as informações contidas neste documento servem de base para a continuidade de estudos com a tamareira no Semiárido, tendo em vista que, além de outras contribui- ções, relaciona as cultivares com maior potencial de produção na região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tamareira; Phoenix dactylifera L; BAG; Trato cultural; Processamento do fruto; Amadurecimento artificial; Palmeira ornamental; Arborizaçao urbana; Tâmara; Palmeira Oleaginosa; Melhoramento Vegetal; Banco de Germoplasma; Variedade; Propagação Vegetativa; Manejo; Doença; Praga; Pós-Colheita; Genetic techniques and protocols; Plant genetic resources.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135559
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Cultivo da bananeira irrigada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
BORGES, A. L.; FLORI, J. E..
A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância econômica; Exigência Climática; Trato cultural; Manejo de plantas infestantes; Vale do São Francisco; Banana irrigada; Banana; Solo; Adubação; Muda; Plantio; Irrigação; Colheita; Doença de planta; Variedade; Soil; Fertilizer application; Cultivars; Plantations; Irrigation; Plant cultural practices; Harvesters.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133189
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Efeitos de modalidade de poda verde na produtividade e na qualidade da uva Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
bitstream/item/60778/1/CNPUV-PESQ.AND.-11.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda verde; Isabel.; Produtividade; Qualidade; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535852
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Informações sobre a cultura do tomate industrial (uso interno). Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; CHOUDHURY, M. M.; RAMALHO, F. de S..
Estas instruções acerca da cultura do tomate industrial, apresentam informações mais recentes, de que se dispõe, informações estas provenientes de evidencias experimentais, experiência de pesquisadores e pesquisa bem sucedidas. Estas informações se destinam a orientar a condução dos trabalhos de campo, com a cultura do tomate industrial, permitindo que todos os experimentos de qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal prática não constitua variável experimental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Trato cultural; Condução de experimento; Tomate; Pesquisa; Campo experimental; Tomatoes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158887
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Manejo de uvas sem sementes: tratos culturais Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Poda; Poda de produção; Poda verde; Eliminação de gavinhas e netos; Eliminação de desbaste de cachos; Práticas para melhoria da qualidade de cachos; Proteção dos cachos; Reguladores de crescimento; Principais variedades de uva de mesa e porta-enxertos; Uvas com semente: Patricia, Uvas sem sementes: Superior Seedless ou Festival
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Manejo da planta; Trato cultural; Poda verde; Poda de produção; Uva de mesa; Seedless; Vine.; Uva; Semente; Poda; Porta enxerto; Desbaste; Desfolha; Poda de Formação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154538
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Produção da tangerineira 'ponkan' após poda de recuperação Ciência e Agrotecnologia
Mendonça,Vander; Ramos,José Darlan; Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Rufini,José Carlos Moraes.
Objetivou esta pesquisa testar o efeito da poda de topo no rebaixamento da copa e poda da saia, na recuperação da tangerineira 'Ponkan' com 12 anos de idade, altura de 4 metros, espaçadas de 6 x 4 m e enxertadas sobre limoeiro 'Cravo'. O experimento foi conduzido na Fazenda Vito Crincoli localizada no município de Perdões, MG. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 2, sendo poda do topo (sem poda, poda a 3,0; 2,5 e 2,0m) e poda da saia (sem e com a poda) com quatro repetições. A parcela útil foi constituída de três plantas. As podas drásticas de topo prejudicaram a primeira produção, contudo a partir do segundo ano após a poda, as plantas apresentaram boa recuperação. Esse comportamento foi confirmado na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus reticulata Blanco; Trato cultural; Produtividade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100015
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Resposta da videira a variação da época de poca seca. IV. Efeitos na produtividade da cv. Cabernet Franc. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60771/1/CNPUV-PESQ.AND.-7.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Cabernet Franc.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537717
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. I. Efeitos na produtividade da cv. isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60773/1/CNPUV-PESQ.AND.-1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Isabel.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537720
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. II. Efeitos na qualidade da fruta da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60761/1/CNPUV-PESQ.AND.-2.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Isabel; Uvas do Brasil.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537718
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. III. Efeitos no comportamento fenológico da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60764/1/CNPUV-PESQ.AND.-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Comportamento fenológico; Isabel.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537719
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. V. Efeitos na qualidade do fruto da cv. Cabernet Franc. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60775/1/CNPUV-PESQ.AND.-8.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda Seca; Cabernet franc.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538682
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SISTEMAS de produção para a cultura da videira. Infoteca-e
bitstream/item/43504/1/SID-DOCUMENTOS-18-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-A-CULTURA-DA-VIDEIRA.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Clima.; Produção; Uva; Solo; Viticultura..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903198
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